Не моя война

Виталий Опушкин
Хлеба вошедшим в храм Господний.
Затишье в стране глухих…
В первом ряду Небесной сотни
не я, не мои  стихи.

Зрелищ распятым в день субботний.
Под видом своих - чужих
завтра умрут в донецкой штольне
опять не мои враги.


Мира нашедшим город чудный,
два Солнца восходят там…
Ради одной земной минуты
бушует моя весна.

День наступивший, он же – судный
исправить уже не нам…
С первых страниц славянской смуты
была не моя война.