Непостоянная

Виктория Солодухина
Я хотела бы вечно творить,
Только бы находились темы!
Ежедневно с ума сходить,
В поисках новой схемы.

Ты – не часть моей книги
Тебя нет на страницах жизни
Хочешь попасть? Рискни.
Но побойся остаться лишним.

Я взяла тебя на заметку,
Мне так легче было писать,
Но я не сяду в твою клетку,
Не дам часть себя забрать.

Думаешь, может, стоишь чего?
Я – плохая, я – эгоистка,
Это ль мое торжество?
Выкинь оскар. Я не артистка.

Понимаешь, хотела творить!
А ты подвернулся под руку.
Ну, прости, не умею любить.
Лучше буду еще одной сукой.

Нет, не забыла твои слова.
Нет, не забыла нежные губы.
В этом я сотни рифм нашла…
Я опять показалась грубой?

Знаешь, просто не мой ты.
И нам, наверное, не судьба.
Прости за надежды. За мечты.
Ко мне вдохновение – я пошла.