Дорожное-4. Опять на север...

Выпускник Девятой Средней
             Калевала- районный центр на берегу озера Куйтто.


 Что ж, не раз уже бывало,-
Такова судьба моя,-
Уезжаю в Калевалу,
В Калевалу еду я!
  Так внезапно почему-то,
Как подпрыгиваю вдруг...
Там, над островами Куйтто,
Солнце в небе чертит круг.
  Между нами дни и ночи,
Сотни верст лесов густых...
Не дают заснуть с полночи
То ли Солнце, то ли ты.
  Солнце словно ошалело,
Будто бы с ума сошло:
Заполночь еще не село,
В три часа уже взошло.
  Нет покоя этой ранью,
Нету сил без темноты.
Чуть вздремну -
        воспоминаньем
В хрупкий сон приходишь ты.
  И придется, как бывало,
Наяву или во сне,
С головой под одеяло:
Рассмотреть тебя ясней.
  Кто меня за то осудит...
А в глазах твоих слеза:
"Если ночи здесь не будет,
Закрывай тогда глаза!..."
  А с закрытыми глазами
Будет нам темно и днем,
И уже губами сами
Губы жадные найдем,
  И,
  вся в страсти ты,
                порою
Шепчешь жаркие слова...
........................
 
В двери стук.
           Глаза открою:
 
Семь!...
      Гостиница!...
                "Вставай!"...