И где пламень уст?

Алекс Старостин
Любимая! Как и чего ты желаешь сейчас?
Готова к заутренней или к вечерней?
Кто же смелее с тобой из нас?
Невинно живут только прелюбодеи.
Причём же здесь грех?
Любимая! Где ты растеряла желанья к любви?
Ты краски разводишь слезами вечерними.
Кто же сильнее с тобой из нас двоих,
наивных, что в детские сказки верят?
К чему эта грусть?
Любимая! Мне бы почаще бывать с тобой.
Расстояние дольше, короче время.
Так шуршат, гордецы, загрубевшей корой
тленом и прахом возлюбленные деревья.
Листопада успех.
Любимая! Рифм недостойны мои стихи.
Наутро от слёзок родных и я болею.
Что же дороже и проще для нас двоих?
Твоя вечность или моё мгновенье?
И где пламень уст?