Облака

Юлия Орловская
Ты будешь бережно скучать,
Твои заветные пустОты,
Все будут спрашивать: " Ну кто ты?,
Чья это спесь, чья это стать?
Чего ты в ней не изживешь,
Кто вырвет из души занозу?"
И ты напишешь, может, прозу,
А может и стихи, ну что ж...
Я буду рада, не читая
И даже не сказав : "Пока!"

Я видела - в машинной стае,
Куда не зная, как не зная,
В багажниках для ада, рая?
Увозят люди облака.

И все что в них - меняет лица,
Меняет сущее , а то!
Желание переменИться
Ни в ком пока не изжито.

Меняйся,гибче стань, текучей,
Меняй,  как дань, за видом вид.
Забудь, что я счастливый случай,
Что за тобою не бежит.