Будь, прекрасное мгновенье

Николай Честнов
Столб на улице косился,
Подпирая провода,
Лучик поверху струился,
Растворяясь в никуда.

Скоро сумерки начнутся,
Кто то там траву стрижёт...
В сказку просто окунуться,
Мысли выпустив в полёт.

Из окна прохлада лета
Под чарующий закат
Успокаивала светом,
Мягко тающим, да так,

Что как будто бесконечно...
Наступила тишина.
Где то там, в сторонке речки
Щебетала детвора.

Будь, прекрасное мгновенье,
Да почаще приходи,
Дам тебе благословенье,
Ты - исток добра, любви.

май 2014