Утро

Владислав Благий
Мелкими струями дождь атакует
преграду из тонкого стеклопакета
похоже, меня он немного ревнует
а я незаметный. А я жду рассвета.

Наедине мы. Свет монитора.
едва освещает худое лицо.
И не сомкну глаз, ведь я знаю, что скоро
Рассвет загорится, и станет бело.

Ночь умирает, рождая надежду.
Надежду на лучшее, словно в кино.
Надежду на то, что все будет как прежде.
И это пьянит, как сухое вино.

Снова не спал. Это так заряжает.
Ведь утром так много несказанных слов
превращаются в строчки. Надежда не тает,
как тают реалии призрачных снов.

Дождь отступает. Теряя минуты
Смотрю завороженный. капли считаю.
Стекло запотело. узором запутав,
раскрасив его тихо медленно таю.