Забытые книги

Кристина Моргачева
Пылятся на полке закрытые книги,
Тоскуют страницы по пристальным взглядам.
Порою, случайно, какой-то прохожий,
Прочтет пару строчек и ставит обратно.

Подставки под чайник в красивой обложке,
И мудрые книжки на триста страничек-
Никто не откроет, никто не приветит,
Как это банально для нас, как привычно...

А память услужливо прячет подальше
Все то , что хотелось забыть и исправить,
В обратном порядке сплетает  листочки,
Чтоб  сборник из жизни по новой составить.

Но знает она, что огню не подвластно
Все то, что размашисто пишешь рукою,
Рассказы ,истории,  старые письма-
Останутся в ней, в этой  книге, с тобою.