ты вернулся

Инга Ради
ты вернулся с упреком---с обидой---с кнутом---с оправданием для суда
я оставлю подарки твои за бортом---не возьму  их в мои города
в Одиночество---в Грусть---в Сожаление---в Боль
                поселюсь и научимся жить
ты вернулся меня отчитать за любовь---ты вернулся меня не любить
ночь сожгла все дневные пустые дела и столкнула лицом к лицу
ту меня что тебя до утра  прождала с тем тобой что пришел не за мной
пахло жизнью---хотелось в тебе утонуть----ни о чем не хотелось жалеть
а потом ты вернулся меня упрекнуть----ты так страстно хотел уцелеть
пахло летом----хотелось остаться в тебе----на плече у тебя засыпать
но мои города так опасны для тех кто решился бы их обживать 
ночью прошлой горячей---остывающим днем ---- на себе сохраняю следы
жизнь в которой нет права на слово -потом- убивает во мне слово -ты-