Кристина Россетти. На что похожа печаль моя

Андрей Рафф
На что похожа печаль моя? На влажный песок морской.
На что похожа судьба моя? Нет у меня другой.
На что похожа юность моя? На ранний весенний цвет.
На что похожа правда моя? Море хранит ответ.