Котёнок

Изумрудная Вишня
В небольшом городке Тульской области жил когда-то один необыкновенно солнечный мальчик, любивший всё вокруг. Все поражались его редкому таланту и просили поделиться с ними хоть частичкой этого умения, но он только пожимал плечами, говоря, что не знает, как это сделать, и продолжал всех любить. Его отдали в музыкальную школу и спросили, на чём он хочет играть: на фортепиано или на скрипке, на что он ответил, что слишком часто и много играют на этих инструментах, а ему милее гусли. Так и стал он с успехом учиться извлекать звучание из этого русского инструмента. Вообще мальчик и сам был весь пронизан русским духом. А ещё он обожал животных и птиц. Однажды маленький котёнок стоял посреди дороги, как вдруг из-за угла показалась машина. Мальчик кинулся на дорогу спасать испуганного зверька, который не успел сообразить и кинуться поскорее на асфальт. Мальчик прикрыл собой пищащего котёнка, а сам попал под машину, тоже сильно испугавшись. Впрочем, лёгким испугом и вывихом руки дело и обошлось, тем более руку быстро вправил доктор, но с тех пор с мальчиком стало происходить что-то необыкновенное. Он стал словно насквозь видеть людей и знать их мысли. Когда ребёнок вырос и окончил музыкальное училище, он устроился в музыкальную школу учителем по классу гуслей. Не было в мире более чуткого и доброго учтителя. Он к каждому ученику находил особый подход и чувствовал, как именно кому надо объяснить урок, чтобы тот понял. Но через несколько лет молодой учитель оставил своё дело и отправился путешествовать, ища своё истинное предназначение в мире. Имя этого человека – Амадей Засецкий.