Ода правителю

Алекс Авни Железнов
Былинный князь и вождь народа,
Тебе покорен стар и млад,
Лишь под твоей рукой – свобода,
И счастлив весь электорат.
Тебе в церквах поют осанну,
Ты посылаешь с неба манну,
И нефть качаешь из земли.
Как чудные богатыри,
Блюдешь ты землю, море, недра,
Твой голос слышен в шуме ветра,
И в тихом шелесте дубрав.
Всегда во всем один ты прав,
Ты прирастил страну землицей,
Покорный люд воздал сторицей,
Вруча доверия венец,
Любовью искренних сердец,
Готов хоть в бой, альбо на плаху,
Отдать последнюю рубаху,
Всех, кто не верует в тебя.
Идет распять, с пути сметя.
Так правь же, княже, самовластно,
Все благочинно и прекрасно
Как в дни былые все молчит,
бо благоденствуе.