Игра Воображения 131. Участник 8

Парад Иллюзий
Два времени года

 

Два времени года сошлись у реки –
Две вечных  «подруги»  у  брода:            
Зима,  чтоб слезами омывшись уйти,               
Весна, чтобы смыть её в воду.
 
Ты в зимнем  наряде  стоишь на краю,   
Весну  ощущая  спиною,   
Её на ветру тихо волны куют,
Не ведая дела иного. 
 
В тот час  с  парохода  он  прыгнет за борт,         
Навстречу весне, за тобою,               
Увидевший   в  лыжах тебя юный морж,
И вмиг опьяненный  любовью.
 
Так часто горят на огне мотыльки –
За светом  летят,  за  бедою,
Как в прошлом  троянцы – под кожу  «штыки» –   
Коня деревянного в Трою.


________

Плывущий ЛГ