Такая в Арктике погода. Чукотка

Александр Борисович Ушерович
ТАКАЯ В АРКТИКЕ ПОГОДА.ЧУКОТКА

Писал поэт, что у природы,
Не может быть плохой погоды.
Писал он о своей зиме,
Он не бывал на Колыме.

Не видел небо над Чукоткой,
Не оттирали его водкой.
Не ждал конца пурги в итоге,
Не шёл по тундре без дороги.

С ног не сбивала его вьюга,
Не нёс он раненного друга.
Не спал на аэровокзале,
В забитом до отказа зале.

Не ждал, когда начнут полёты,
Заснеженные самолёты.
Не видел, как стояли колом,
Торосы возле ледокола.

Не гнул его "Южак" в дороге,
Не подмораживал он ноги.
Не ездил с Северным народом,
Он на работу вездеходом.

Не слышал он про ледорубы,
Его среда, ночные клубы.
Его любимые соседи,
Весь шоу-бизнес, бизнес-леди.

А здесь на Севере соседи,
Песцы и белые медведи.
Бывает, хмурится природа,
Такая в Арктике погода.

Но это край, я точно знаю,
Я ни за что не променяю.
Уйдёт пурга, погода будет,
Природа красоту разбудит.

Над головой засветят ярко,
Все звёзды в качестве подарка.
Предложит загадать желанье,
Цветное Севера сиянье.

Все те, кто жили там со мною,
С открытой, светлою душою.
И слава богу, что соседи
На Севере,не бизнес-леди.

Как жаль, что к этим людям пресса,
Не проявляет интереса.
Ведь там, в Москве, у той природы,
По песне нет плохой погоды.

А. Ушерович