Тайга горит

Вероника Север
Тайга горит, тайга в огне,
Она с бедой наедине.
Дым подпирает облака,
Но нету помощи пока,

И, как солдаты на посту,
Деревья гибнут в том аду.
Не отступить, не убежать,
В огне так страшно умирать.

А птице вольной надо ввысь,
Птенцы внизу пищат: "Вернись!"
А жизнь одна, всего одна
Под этим Солнцем нам дана.

И гонит страх лесных зверей,
Бежать, бежать еще быстрей.
И, жизнь свою еще ценя,
Уйти от дыма и огня.

фото из инета.