***

Арина Снегирёва
                И.Б.

Научись благословлять родных в дорогу -
Пусть же Крест идёт за ними вслед -
Сдержит недруга, подаст подмогу,
От напастей охранит, вернёт к порогу
В добром здравии , да оградит от бед.

И подспорье Ангела-Хранителя,
Богородицы молитвенный покров,
Заступленье  Спаса-Избавителя–
Господа– Владыки-Вседержителя
Призовёт на них сей Крест Христов.

И не раз, не два, а много чаще
Подтверждалась истина сия:
Стрелы веры изведут паляще
супостата злобного; разяще
Опрокинут в бездну забытья.

Научись благословлять родных в дорогу -
Пусть же Крест  идёт за ними вслед -
Сдержит недруга, подаст подмогу,
От напастей охранит, вернёт к порогу
В добром здравии , да оградит от бед.

Ни один ребенок, которого мать в спину перекрестила, не пропал.
Протоиерей Василий Ермаков