Полон сад был красоты божественной

Моно-Ли
Вот уже и розы осыпаются, -
Лепестки увяли  на глазах...
С садом до весны они прощаются,
Грустно головы к земле кланя...

Жизнь была их ярко-ослепительной!
Всех вокруг пленяли красотой,
Ах, какой был запах упоительный,-
Жаром пышущий дурман хмельной!

Полон сад был красоты божественной,
Жаль, что час пришел им увядать!
Все ж душа еще живет надеждою,-
Бог еще дарУет благодать...

Роз поблекший бархат осыпается,-
Опечалился наш безутешный сад!
И глаза мои слезой смущаются, -
Жизнь моя, ведь тоже, - "на закат"...