С благою целью...

Алла Келина
Так часто, подгоняя под стандарты,
Решаем кто для общества хорош.
На человеке штамп со школьной парты:
Кто паинька, кто хулиган-Гаврош.

Послушненьким оправдываем подлость,
Умеющим куснуть исподтишка.
И обвиняем тех, в ком непокорность.
...Хотя и сами мы не без грешка.

Уж если раз на чём-нибудь попался,
Ярлык с себя не так-то просто снять.
И можешь ты сто тысяч раз поклясться,
Тебя привычно будут обвинять...

А нам бы в душу глубже заглянуть,
Внимательно послушать и понять.
И под себя дугой других не гнуть,
Ведь, что не гнётся, можно и сломать.

У неокрепших душ иммунитетом
Являются любовь и пониманье.
Их нужно озарять душевным светом,
Добром и окружающих вниманьем.

А вот злословье, как патроны в калаше,
В прах разнесут ростки добра и воли.
Всем миром, потоптавшись по душе,
С благою целью создаём... изгоев...