Карта

Наталья Калабина
Я от страха забыла имя:
Как меня звали когда-то?
Когда была я Богиней,
А не разменной картой,

Когда я была человеком
И не важно с какой там буквы,
Когда я в вечность с разбега
Падала снежным пухом.

Может, Речным Затоном,
Дрожащим от юрких стаек,
Горящим Сосновым Бором
Или же Горностаем?..

Как меня звали когда-то?
Я вспомню, еще минутка!..
...а не злая ли это шутка
и памяти нет у Карты?..