Женщина

Наталья Калабина
"Я женщина, женщина,
Слышите? - Женщина!" -
Одежду снимая, бросая в пол,
Она задыхалась в движениях бешеных:
Она торопилась, чтоб он не ушел.

Неловко, не споро пальцами длинными
С не менее худеньких, узеньких плеч
Сдирала она, как кожу змеиную,
Горечь, усталость, неравенство встреч.

Неслаженно скромная и сумасшедшая,
Его увлекая в прострацию снов,
Она все шептала: "Я женщина, женщина...",
Сама удивляясь нелепости слов...

Кем были друг другу не первые встречные? -
Это почувствовать не суждено:
Она, может, была прекрасная женщина,
А он был мужчина, каких миллион.