В окно мне светит солнце

Сосновский Викторъ
И Иисус, как уксус стал - столовым...
Перестоялось, видимо, вино.
И скисло. Что вначале было Словом,
делами перечёркнуто давно.

О, фарисеи! Не было на свете
преступней зла, чем "веры" торжество!
В окно мне светит солнце... Разве это
не символ всепрощения Его?

Быть может, мы - всего лишь чья-то шутка.
Мне - всё равно.Темна моя печаль.
Мне жаль всего - мгновение, минутку...
И прошлое, и будущее жаль.

Жаль эту сказку - про живую воду,
и чуда ждущих глаз. И мёртвый лоб...
И этот - для кого же? - небосвода
меняющий узор калейдоскоп.