Немного тепла

Лариса Дьяченко
Немного тепла
Дотлевает в холодной воде.
Реальность пришла
И ничто возвратится в нигде.
В пустой тишине,
В темноте за ресницами глаз,
Ты поймешь, что «нигде» –
Это тоже немного о нас.

Пробежав по ладам,
Мои пальцы утратят покой.
В зеркала, по утрам,
Возвращается кто-то другой.
Ты поймешь - все пройдет.
Это солнце сумеет без нас
Совершить свой полет
Через ночь еще тысячи раз.