Много не просила

Людмила Журавская
Из цикла "Было, но не как в кино"

Под ногою хрустнул пол дощатый,
Дверь затем захлопнулась звеня.
Клёна листик, - лоскут ветром рваный,
Опустился сразу на меня.

Как сегодня я была богата!
За стеклом оплывшая свеча.
В сердце я ношу всё, что мне свято,-
Сразу не рублю и с горяча.

И рассвет сегодня не помятый,-
Петухов давненько не слыхать.
Ель - в окошко рогом, как сохатый,-
Время есть, чтоб молча помечтать.

Много у судьбы я не просила,-
На своём упрямо не стою,-
Снова к жизни возвращала сила,
Каждый день которой я молюсь.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ