Свободной

Маргарита Ковалева
Хочется считать прутья ограды моста,
Ветром пропитываться до верхних нот
Чистая, не прикрытая красота
Искренний, светлый, беспечный полет.
Грудью распахнутой небо ловить
Ребрами сдавливать, не отпускать.
Хочется вечно и чисто любить
Чтобы не прятаться. Чтобы не ждать.
Пить океаны в чьих-то глазах до дна
Таять и падать в бездну, как самолет.
В каждом движении чтобы жила весна,
Чтобы всегда по воде, а не вброд.
Чистое чудо вершить, согревать
Сделать счастливыми всех, до кого дотянусь.
Облаком пара, дождем проливным стать
Чтоб напоить всех, за кого боюсь.
Хочется лечь спиной на горячий асфальт,
Плотно закрыть веки и шаг вверх.
Хочется прутья ограды моста считать,
Хочется чистой свободы без лишних помех.