Малыши - Карандаши. Больные зубы. Сказка в стихах

Виталий Тунников
Средь полей, среди лесов
Слышно много голосов.
Чудеса и там и тут –
Малыши в лесу живут.

С ними дружат все зверята,
Развесёлые ребята:
Белки, Волки, Лисы, Мишки
И, конечно же, Зайчишки.

Как то раз пришёл Медведь,
Начал громко он реветь.
Заболел у Мишки зуб.
Стал от этого он груб.

Хочет кушать, но боится
К докторам идти лечиться.
Если очень зуб болит,
Нужен доктор Айболит.

Мишке говорят друзья:
- С больным зубом жить нельзя.
Чтобы прыгать и шутить,
Зубки надо все лечить.

- Что же делать? – плачет Мишка, -
Зубик мой болит уж слишком.
Очень трудно боль терпеть –
Очень хочется реветь.

- Потерпи немножко, Мишка, -
Говорит ему Зайчишка, -
С Малышами мы пойдём,
Доктора тебе найдём.

Акварель в пути поможет –
Он нам карту сделать сможет.
В путь отправились друзья.
Медлить им никак нельзя.

Через поле, через лес,
Полный сказок и чудес,
Весело идут все в ногу,
Покоряя путь-дорогу.

Вот уж город Красок близко,
Солнышко совсем уж низко.
Ветер листьями шуршит,
Акварель к друзьям спешит.

- Заходите в дом скорей. –
Рад он повстречать друзей. –
Уже ночь почти настала.
Очень вы в пути устали.

Только солнышко проснулось
И ребятам улыбнулось,
Карту взяв, опять в поход
Малыши идут вперёд.

Через горы, через лес,
Что поднялся до небес,
Вместе вновь идут друзья,
Отставать никак нельзя.

Одолев пути преграды,
Малыши сердечно рады,
Что к врачу они пришли –
Домик доктора нашли.

Доктор Мишку приглашает,
В кресло крепкое сажает,
Зубки смотрит, проверяет
И леченье назначает.

Время тихо вдаль бежит.
Доктор лечит, не спешит.

Мишка радостный опять.
Можно бегать и играть,
Можно прыгать и резвиться,
Можно мёдом насладиться.

Доктор дал совет друзьям,
Что им можно, что нельзя,
Чтобы зубки сохранить,
Их болезнь не допустить.

Кушать сладости всем можно,
Только очень осторожно.
Зубки чистить каждый день
Нужно, отгоняя лень.

Вновь уже друзья в дороге.
Мчат домой их быстро ноги.
Ягоды в пути жуют,
Веселятся и поют.