В музее

Наталья Дубовик 2
      ( выставка японской культуры)

   За дверью музыка струится.
   То набегает, как волна.
   То, словно голос райской птицы,
   Мне душу трогает она.

   Здесь каждая вещичка- чудо!
   Вот веер, зонтик расписной.
   И статуэтки, и посуда-
   Всё переносит в мир иной,
 
   Восточный...Я в оцепененье-
   Как будто вижу я во сне,
   Что оказалась на мгновенье
   В той экзотической стране.

   Хочу изящною японкой,
   В нарядном, ярком кимоно
   Пить чай изысканно и тонко,
   Смотреть задумчиво в окно,

   Любуясь сакурой цветущей,
   Зелёной прелестью долин.
   И взглядом томным и зовущим
   Японских привлекать мужчин.

   Летит журавлик- символ счастья
   Из края сказок и легенд
   И сквозь российское ненастье
   Вдруг проникает солнца свет...
             19.02.03

    Картинка взята из Интернета