Сад

Виктория Хващинская
Сад - молчун с пелериной пруда.
Мне в гармонии плыть безмятежно,

задевая цветов кружева,
отмечая поклоны невежды.

Просыхая от капель дождя,
перестану переодеваться,

отказавшись от мыльных зеркал,
от ненужных, сомнительных танцев,

от полов, что плюют мне в глаза,
от безликих окрошечных ранцев.