А там, за дальнею рекою...

Тамара Панина
А там, за дальнею рекою,
Полей бескрайних широта.
В них травы шелковой волною
И гладь узорного цветка...

Когда идешь ты через поле,
Росою ноги окропив,
Уже ты внутренне свободен,
Не суетлив, не тороплив...

Ты искренне открыт простору.
Ты с солнцем в новый день вступил
И рад всему, что он готовит,
Ты к небу близко в этот миг...

Ты окрылен свободой ветра,
Полетом птицы в вышине,
Легко, совсем непринужденно,
Стремишь свой взор за горизонт...

Там, Неизменности навстречу,
Из ниоткуда в никуда
Струятся Вечности приметы,
Как будто в небе облака,
Плывут, плывут, им нет числа...

И сердце верит, сердце знает,
Той Красотою вдохновясь,
Той Красотою неземною,
Что не истлеет никогда!

Да сердце верит, сердце знает,
А губы шепчут - Красота!
*
(весна 2007г.)

Фото из интернета
Спасибо автору