Игнорирование

Петренко Виктория Витальевна
Вы, конечно же, помните – правда? – те зимние дни,
Где в беспамятстве бился тот август, крича: «Про меня же соврали!»
Кто был другом, заочно остался им. Только вот душу саднит…
Незажженное  слово погасло на белом льняном покрывале.

Вы, конечно же, помните – правда? – конец той далекой весны,
Напоенной цветущим каштаном и взглядом на  город  с пилона моста.
Истощились на время  слова,  разговор весь  от  жажды изныл,
Улетел  самолетиком в мае. Уснул, ну и ладно, пусть так…

Вы, конечно же, помните – правда? – то самое лето.
Наблюдаю опять: ваши  длинные волосы  вновь пятернею взъерошены,
Недосказано  все. Ветерок  пролистал  пару-тройку заметок.
Столько слов, не рожденных, напрасно вослед  было брошено.

Вы, конечно же, помните – правда? – октябрьские будни.
Одиночеством  скованы несколько слов, поделиться же  не  с кем.
Я ли слышу ваш голос: «Вернись», проходя мимо  площади Руднева?
Оказалось, всего лишь обман из фонтанного  плеска.

Недосказано верным: «Простите!» Пора бы разрушить молчанье
И поставить  какой-нибудь знак в окончании.