Противостояние

Римма Светлова
Обама назначил России
Быть в мире страной-изгоем,
Её в изоляцию погрузить,
Разрушить её устои.

Душили Белоруссию,
Теперь за Россию взялись.
Словно малышку, в угол
Поставить собрались.

«Высокая инстанция» изобретает нам санкции:
Якобы мира законы Россия нарушить посмела,
Кусочек страны раскуроченной
Назад возвратить сумела.

Ещё как-то Западу Путин в упрёк
Поставил двойные стандарты,
Не ожидали они никак,
Что он раскроет их карты.

И ему этой «дерзости»,
Конечно, не простили,
И нашу колонну пятую
На Путина натравили.

Что ж, мы поняли, кто нам враг,
Зачем же навязывать дружбу?
Помним мы Ливию, помним Ирак,
И жить нас учить не нужно.

               26.05.2014