Грейс О Мэлли

Валентина Глазунова
В семнадцатом веке, в ирландской семье
О'Мэлли - на острове Клер,
На свет появилась проказница Грейс,
Конечно, без прав и манер!

Она заменила убийцу-отца,
И стала... пиратов... главою!
Всего пятьсот фунтов – её голова,
Согласна с наградой такою!

Хитра - королева! Грейс в гости зовёт!
О’Мэлли спешит в нетерпенье!
Она на сносях, сына смелая ждёт,
Родит и... вступает в сраженье!

Оставив ребёнка, Грейс с саблей в руке,
На палубе...  рубится дерзко!
Пираты турецкие тонут в огне,
Их бот погружается резко!

С Елизаветою мир заключён,
А сын получил… титул... сэра!
Стал сэром Тоболтом, рождённый Тиббот,
Для мальчика - новая эра!

Не бросила Грейс своего ремесла:
За шестьдесят, а... сражалась!
Седая испанцев крошила она
И ведьмой солдатам казалась!

В рубашке ночной, с пистолетом в руке,
С мечом в правой – билась и... ночью!
Испанцы решили: сам дьявол во тьме!
Бежали! БОГ видел... воочью!


Иллюстрация из интернета.