Сегодня степь в цвету

Ольга Анатольевна Медведева
Сегодня степь в цвету.
Земля родная!
К тебе - я припадаю сердцем.
Тепло сюда на миг вернуться!
И в многоцветье окунуться!
Вдыхая ароматы разнотравья,
Душой парить...

А ты - пастух,
Смирения урок проходишь.
Зачем погнал табун ты в горы высоко?!
Всё не забудешь, как кровью вспенились
Все реки и ручьи, багряным стало небо?!
Как ты был горд тогда...

Та кровь теперь во мне.
И ты сидишь в ночи,
Холодной сталью гасишь сердце.
Не заблестит она в лучах звезды,
Ещё не вышел срок...

Алеет. Восход идёт.
Ты - Воин Света.
Смотри на наше Солнце!
Отдай ему себя!
Быть может, в нём и я...

А степь? Она в цвету.