Песок

Грин Ка
Не зима и не лето. Не день и не ночь.
Я слоняюсь по миру. Дурацкая дочь
Промокая до нитки, щуря глаза.
Ветер, шаги, туман, тормоза.
Пыль и дороги, грязные кеды,
Ранее утро, еда из пакета.

Мерно, тактично плывущие волны.
Следы на песке воздуха полны.
Странная свежесть города дыма
Мною вдыхается необъяснимо
Линий картина вблизи и вдали,
Внутри и снаружи пути привели
К Неве и песку, мостам и граниту.
В свистящем метро, подземкой забитой
Движется город в двух плоскостях
Рёвом, молчанием, скрипом в костях,
В черепе гулом, шипением в ушах,
Без остановок, за шагом шаг.