История МОЕЙ любви

Михаил Беагон
Всё начиналось уже нелогично,
Ах, если б изменить я только мог
С того, как ты мне прозаично
Нанесла увечье  «между ног».

Но в том стремительном порыве
Ты показалась мне другой,
Как та волна в морском приливе,
Вдохновлённая Луной.

И в сердце я почувствовал пожар
Именно в сердце, и словно в кувшине
Для меня, скитальца в пустыне,
Ты стала как Б-жественный нектар.

Но пожалуй вернёмся к земному:
Завоевать тебя я помогал,
Сейчас поверить не могу – другому,
И от имени его тебе писал.

Чем дольше с тобою общался,
Чем больше тебе я писал,
Тем сильнее в тебя влюблялся,
Убеждаясь, что ты идеал.

Мы разошлись. Но ты в моей судьбе
Осталась, мы держали связь,
Ты звонила мне, а я тебе,
Мы болтали обо всём, без устали смеясь.

Но  вот настал учебный год
Но это не смогло нас разлучить:
Мы в один колледж решили поступить,
И прошли вместе сквозь ураган невзгод.

В больницу, куда легла ты опосля
Я ездил, каждый день, не уставая
Я знал тогда: хожу сюда не зря,
Не мог тебя оставить дорогая.

Шёл  шестой наверно час зимы
И вот однажды, вечером дождливым
Не стало больше «Я» и «Ты»,
                остались только «Мы»
И стал навеки истинно счастливым.

Моя мечта случилась в совершенстве,
Пой сердце, пой, ликуй, танцуй!
В тот вечер был наш первый поцелуй,
Что унёс нас на вершину блаженства.

И начались наши встречи, свидания,
Звонила каждый день, да и за мною не станет
Я ызнывал в томительном ожидании
Когда миг, что услышу твой голос настанет.

Помню, раз, у реки ты ушла,
Не отвечал на все твои я извинения,
Тогда я думал: «Нет тебе прощения»,
Но утром снова мне была мила.

Я помню то свиданье под луной,
Под светом тусклых, чуть горевших фонарей,
Дал всему миру в тот день я выходной
И наслаждался я компанией твоей.

Всю поцелуями тебя я покрывал,
Чтоб окунулась ты в пучину моей страсти
Тебя я в шею, руки, губы целовал
И был тогда я королём от счастья.

Но время шло, менялась тоже ты
Как видно не смогла снести любви ты бремя.
И ушла, сказав: «Мне мало уделяешь время»
И тем убила все мои мечты.

Я ни  чём не знал, и нёс тебе букет,
Тогда я пулю в сердце получил,
Не мог поверить, что любви уж нет,
А те цветы я первой встречной подарил.

Но что ж такого изменилось во мне?
В чём же причина? Почему поддалась гневу?
Да, не принц я на белом коне,
Но я б любил тебя как королеву.

Я раскис: шевелюра немыта, рубашка вся измята,
Время прошло, но раны не зажили.
А что же с ней? Желаю чтоб  любили,
Как я любил её когда – то!