В тартарары бы сгинуть до поры

Галина Волошина
В тартарары бы сгинуть до поры,-
Так  жжёт глаза до боли тьма оконная.
Оглохла ночь от тлеющей хандры,-   
Как муха между зимних стёкол сонная

Не вырваться из плена этих стен.
В суть высших смыслов вдумываться некогда.
Кот тихо примостился у колен,
Знать, в душном мае, тоже деться некуда…