Игра Воображения 131. Участник 6

Парад Иллюзий
«Поднять перископы! Равненье – налево!» -
Застыл экипаж на подлодке усталой:
Смотрите, какая плывёт королева –
Мечтают о ней все обложки журналов.

Пусть плещет холодное Белое море,
Но замерло сердце от дивной картины:
Полярной звездой по бескрайним просторам
Красотка плывёт, и качается льдина.

Как жаль, что подводники мы…Не пираты!
Могли б под покровом густого тумана
Послать к этой девушке группу захвата,
Что свадьбу сыграла она с капитаном.

Гудела б от пляски подводная лодка
И море хмельное качалось бы с нами,
От шуток моряцких краснела красотка…
Наверно, вот так возникают цунами!

Под заплаткой - перископ подводной лодки