Гарна девка

Людмила Павлова 6
Когда-то в  прошлом «гарна девка»
С котомкой пО свету пошла
И приглянулась ей Европа:
«Да разве я б так не смогла?

Невеста хороша, с приданным:
Есть у меня леса, поля,
Донбасса шахты, Закарпатье,
Сама себя кормить могла»

На комплименты падки девки,
Ушами любят, в сей  момент
И оказалась страна в пепле -
Слов для отказа больше нет

Баптисты или саентисты,
Полуевреи и жиды,
И проходимцы, аферисты –
Народу попросту враги

Ей раздавали обещанья
И подстрекали, как могли,
Меж делом всю страну продали,
Оставив на века долги

Но оказалась слишком падка
На обещания любви,
На бескорыстные подачки,
На  беззаботные  деньки

Пошла всем миром помайданить,
Наивно власть взялась менять
Простушка в сети лжи попалась -
Беды теперь не расхлебать

Слова Петруши громогласны,
Но Крым-то точно не вернёт,
Донбассу распальцовкой машет,
А что там будет, Бог поймёт

Кто создал шахты, комбинаты,
Кто спину гнёт в поту, пыли?
Наверняка не олигархи –
В недавнем прошлом бандюки

Разбогатеют Коломойский,
Ахметов, Фирташ, Пинчуки…
Петруша олигархом станет,
Обслуга трона, холуи

Саакашвили друг-советчик
(Кой как избавились свои)
Страна - театр марионеток,
Долги, долги, война, долги...


Примечание: ЖИД – аббревиатура, появившееся в период паспортизации населения -
"житель Иорданской долины"