Житейский диалог

Алексей Ильинский
— Опять вчера ты моего к себе зазвал?
— Да не ори ты так! Ну, малость загуляли.
Хоккей смотрели, интересный матч — финал,
Потом победу наших скромно отмечали.

За кружкой пива просидели до зари...
— А что ж твоя? Ваш «праздник» тоже поддержала?
— Да успокойся ты! Сказал же — не ори!
Она вчера сажать картошку уезжала.

Осталась там, у тёщи, вот я и решил,
Что одному хоккей смотреть неинтересно,
И твой мою затею тоже оценил,
Вот потому мы с ним и развлекались вместе.

Ну, ладно, ты уж нас прости за этот «фол».
По крайней мере, мы не часто так гуляем.
Да, кстати! Нас в июне ждёт «большой футбол»!
Продлится месяц. Так что мы предупреждаем!!!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Леди Смайл
http://stihi.ru/avtor/paradoks06

Вновь упадок в хозяйстве... Позабыта жена...
Пред экраном застыла в ожиданьи страна...
Приготовлено пиво... В тайнике — валидол...
В ожидании чуда... Все — в надежде на «ГООООООЛ!!!»
Пусть оглохнет супруга... Пусть ликует страна...
Нам победа — как воздух!!! Очень-очень нужна!!!
********************************

Рецензия Царя Нептуна 2
http://www.stihi.ru/avtor/neptun15

Ура! Ура! Мы финнов победили!
Аж целых пять голов мы им забили!
И загуляла на всю ночь страна,
И радостно всем было, не до сна!
Забыты были недомолвки, ссоры,
Слышны лишь только радостные хОры.
Таков вот он, счастливый идеал,
Победою закончился финал!
********************************

Рецензия Владимира Фаброго
http://www.stihi.ru/avtor/vladimirfabriy

Не всё ж валяться день-деньской в берлоге,
Полезны в жизни встречи, диалоги...
Порою громких слов наговоришь,
А после ночью очень крепко спишь.
Полезно...