В Москве прекрасно и без нас

Юрий Соловьёв -Назаровец
Который день гощу в столице,
Зима. Вокзал хранит тепло.
Измажу новую страницу,
Ведь жизнь не просто ремесло.
И жить не просто в этом  мире,
Чуть проморгал- сожрут живьем.
Я не горжусь тем, что в Сибири,
Неплохо, в общем-то, живем.
Но жизнь ломает и торопит,
Порой шутливо, без вреда.
Уйду и я, но свои тропы
Оставлю внукам навсегда.
Пусть знают все мои ошибки,
Паденья, взлеты, виражи.
Чтоб начинался день с улыбки
И доброй песней от души.
Чтобы не шлялись по вокзалам-
В Москве прекрасно и без нас.
Коль мы туда попремся валом,
В стране нарушится баланс.