зелёные глаза

Екатерина Нуруллина
Твои глаза я ненавижу,
Пусть на двоих у нас зелёный цвет,
Холодное спокойствие в них вижу,
Цвет лавровых венков твоих побед.
Я вижу в них заросшие озёра,
Обширные равнины среди гор,
Полей бескрайние просторы
 И волн морских ревущий хор.
Ну а мои глаза - лишь зеркала,
Что так покорно отражают цвет твоих,
А если ты не смотришь на меня,
Зелёная тоска приют находит в них.