Мучат меня слова, как Чайковского звуки,

Галина Ларская
Пишу в метро, гляжу вокруг,
Прощаюсь с ненавистью,  друг,
И к старости глобальной
И к песням погребальным.

Таков закон: осуждены
Болеть, стареть, рождаться.
Здесь – на земле – одни пьяны,
Иные видят жизни сны,

Другим не разобраться –
Зачем живём, куда плывем,
Зачем когда-нибудь умрём?

2001

Мучат меня слова, как Чайковского звуки,
Стрелы они Себастьяна святого. Сей муки
Ночь и рассвет – свидетели. Только чуда
Мне не хватает. Уйдем отсюда.

Кто мы, куда уйдём, расскажи, прохожий, –
На Севастьяна Баха так в темноте похожий?
Ты Александра знаешь – певца, поэта?
Песнь моя началась и окончилась где-то.

2001

Мой рисунок.