Капитуляция

Борис Зарубинский
Да, я сдаюсь, хоть и признаться больно,
Но для себя решил, с меня довольно.
И первый приз после позорной сдачи
Мной обожаемая, маленькая дача.

Да, мягок я и очень деликатен,
И твой нахрап, признаться, неприятен.
Я не могу принять напористого стиля,
Ну на, держи уже,  ключи автомобиля.

А здесь ты, дрянь, совсем переборщила,
Полк артиллерии в семейный спор включила,
И загремели разом пушки и мортиры,
Не видеть больше мне своей квартиры.

Не собираюсь подавать я апелляцию,
И подписал позорный акт капитуляции.
В закладе, впрочем, тоже не остался:
Твой старый кот, нахальный, мне достался.

Грежу о чудесах, как раньше в детстве,
Вдруг в сапогах кота я получил в наследство,
Ах, кот, прошу, добудь-ка мне принцессу,
Но если нет принцесс, то пусть хоть поэтессу.