Эпитафия Горестной Сказки

Алая Ласточка
Ветер, глупо смеясь, задрожал,
Обжигая подбитые крылья,
Заплутала в потёмках душа,
Истончаемая горькой былью.

Есть ли смысл свободно вздыхать,
Лишь на миг выбираясь из ночи,
Чтоб в трясине опять утопать,
Где пиявки колючие точат.

Ломит спину томительный гнёт,
Нету спасу от душных объятий,
Зверь косматый когтями дерёт,
Разрывая в клочки моё платье.

Сизый мрак изнутри растоптал,
Взвился страх в оглушительной пляске,
И волков зычный вой прозвучал,
Эпитафией горестной сказки.