Теле-тело

Вениамин Борисов
Ночь на волнах неровных катренов
будто подобна дырявому рафту.
Понарошку бывает только Ирена,
всё остальное в жизни – взаправду.
Кто-то теряет, никто не находит,
вместо прощания – блёклый автограф,
ходики смерти вечность заводит,
тело гниёт и становится торфом.
Лишь улыбается телеведущий,
он будет вечен в своей улыбке.
В мокрых остатках кофейной гущи
я вижу имя своей ошибки.
Шоу идёт, повышая рейтинг,
к нашему миру нет нареканий.
Если сейчас у экрана дети,
то закройте глаза им руками.

(с)
В.Б.
2014