Игра Воображения 131. Участник 4

Парад Иллюзий
Слалом

 

В лыжный спорт теперь я влюблена,
Мест тут много, мной не покорённых.
Я решила, что теперь должна
Побывать на Олимпийских склонах.
 
Не спортсменка я, пока учусь,
Лыжи мажу несолёным салом.
Вот решила, с горки прокачусь,
А попала на гигантский слалом.
 
Лыжи всё быстрее мчались вниз,
Не встречая никакой преграды.
Мне б за скорость учредили приз,
Жалко, что прошла олимпиада.
 
Проскочила городской квартал,
Вдоль деревни* пролетела даже.
Наконец то наступил финал -
Оказалась вот на этом пляже.
 
Я смотрю - лежит на берегу,
Не объедешь, даже не подвинешь,
Заметённый в прошлую пургу
Транспарант с одним лишь словом - Финиш.
 
Лишь зимой тут топчется народ,
Чтоб на лыжах между сосен мчаться.
Здесь же море плещет целый год.
Может лучше плаваньем заняться?

 

*См. Олимпийская деревня.

            ---

За заплаткой транспарант со словом "Финиш"