Весеннее обострение. Сибири моей посвящается

Денис Митрофанов
Погосты домов.
На них-антенны крестов.
Здесь что-то не так,без сомнения.
Я готов.
Разум хладен,как нож,
ведь сегодня-весны обострение.

Голова-мой барометр.
Болит и не врет,
предвещает пожар с наводнением!
И представил на миг,
что всё хорошо,
опьяненный таким представлением...

Скоро траурно-серый растает совсем
и начнется зеленая пляска!
Необъятным теплом нас обнимет июль.
Снимем шкуру с души,
сбросим маски!

Нас отпустят домой и забудут забрать.
И пойдем мы гулять полем к стройке.
Говорили-учись!
Спину гнуть не стремись!
Отдувайся теперь за тройки.

Круговерть допекла:то мороз,то понос,
то опять на губах привкус смерти.
Нет у года времен идеальных во всём!
Вы уж мне, дураку-то поверьте!

Не успел моргнуть глазом-проморгал сенокос!
Наблюдаю падение золота,
того,что болталось на шеях берез.
Режет нос обострение холода.

Погосты постов,да часовых-пояса.
Да заборов-леса; всё поделено...
Вэллкам в гости,сюда!
Будет холодно,да?
ПОлно,друг!
Обострение,друг-это временно...