Украинский набат

Наталия Коненкова
Эти стихи были написаны в далёком 2014 году,
а их актуальность с каждым прожитым днём набирает обороты

***

 Вновь слышен гул войны. Бессмысленной, жестокой...
 В руинах умирал ребёнок, весь в ожогах.
 Он маму звал свою. Звал громко, в исступлении,
 А мама рядом с ним лежала без движенья.

 «Я не могу помочь, сынок. Я неживая.
 Я рано умерла. Была я молодая.
 Ты был - вся жизнь моя, и мужа я любила;
 Под сердцем для тебя сестрёнку я носила.

 Зачем пришла война? Что сделали ей люди?
 С тобой встречать рассвет уж больше мы не будем.
 Прости, сынок, прости… Тебя уже не слышу…
 Будь проклята война!!! И те, кто злобой дышат!

 Те, кто пускает нам кровавый дождь вдогонку,
 Кого не ранит крик сожженного ребёнка!
 Кто хуже стал зверей в погоне за наживой.
 Остановите их!  Вы - те,  кто ещё живы…»


 Верхнее фото времён Отечественной войны.
 Нижнее - сегодняшняя Украина.