хрен сохранённый

Гембицкий
В пустой электричке
Две старых старухи
Висят друг у дружки
Серёжкой на ухе.
Одна говорит,
Будто рюмочкой мерит,
Другая кричит,
Как глухая тетеря.
Дремлет под лавкой
Порожняя тара.
Полдень.
Старухи гуляют с базара.
Выкупил город
Укроп и петрушку,
Лук и чеснок
И фруктовую сушку,
Хрен,сохранённый
Для студня в песке.
Важно посплетничать налегке.
Ручьи золотые
По елям,по соснам,
Ласкают затылки им
Майские солнца.
      -------------