Не спрашивай Бога, за что посылает страданья

Татьяна Якубинская
Не спрашивай Бога, за что посылает страданья.
Грехами своими не меряй чужие грехи.
Греху своему для себя ты найдешь оправданье,
Ведь каждый из нас  не обидел бы даже блохи.
Нам надо бы всем попросить за грехи покаянья.
Вот только признаться в виновности так нелегко.
Не спрашивай Бога, за что посылает страданья.
Задайся вопросом. Зачем это мне? Для чего?