Майские сны

Тимьян Волков
Майским утром в прозрачном лесу
По тропинке, сбивая росу,
Я не просто бегу,а лечу,-
Мне во сне стало все по плечу.

Через миг я над лесом парю,
И в полете встречаю зарю,
Слышу, как пробуждается лес,
Обнимаю пространство небес.

Взмах руками,- и я над дворцом,
Он построен волшебным творцом.
Знаю я, что в чудесном дворце
Спит царевна в хрустальном ларце.

Я от чар ту царевну спасу,
В небеса за собой унесу,
Прилечу с ней в родные края,-
Будь женою принцесса моя.

Но не рада она тем словам,
Говорит,- не видать счастья нам,
Ты напрасно меня, рыцарь, спас,
И поведала мне свой рассказ.

Я уснула в хрустальном ларце,
Сон мне снился в печальном дворце,-
Я к любимому принцу лечу,-
Снять заклятье с него я хочу.

Он был молод, прекрасен собой,
Но известен несчастной судьбой,-
Злыми силами он погружен
В долгий и зачарованный сон.

Я его вызволяю от чар,-
Он был рад и от радости в дар
Мне он руку и сердце отдал,
Но постиг нас печальный финал.

Ты, о рыцарь, меня разбудил
И волшебного счастья лишил.
А теперь я мечтаю о том,
Как уснуть тем пленительным сном...

Я проснулся от горя в слезах,
Уже полночь была на часах.
Лунной ночью я лесом пойду,
Зачарованный замок найду,
Чарам злым я удар нанесу,
Непременно принцессу спасу...

И опять я над лесом лечу,
Мне во сне все опять по плечу,
Знаю я, что в волшебном дворце
Спит царевна в хрустальном ларце...